콩국수 > 요리

본문 바로가기
유머 여행 요리 낚시 패션 건강 T/V다시보기

요리

콩국수

페이지 정보

댓글 0건 작성일 21-07-28

본문

콩국수


레시피


재료리스트 1인 기준

생면1인분.콩국물2컵.방울토마토1/4개.오이1/5개.(선택) 소금 혹은 설탕적당량.(.택) 얼음1/2컵.(선택) 콩가루1큰술

868b079678a6b0386d1410131f4fcbaa_1627459771_6356.jpg 

오이는 얇게 채썰고 토마토는 작게 썰어주세요!


[TIP] 면요리를 할 땐 이렇게 면의 두께만큼 혹은 두께 정도로 채썰어 고명으로 올리면 면과 함께 집어 지기 때문에 마지막에 야채가 남는 경우가 없어용!

물론 음식과 조화를 이뤄 맛도 꿀맛!!

868b079678a6b0386d1410131f4fcbaa_1627459780_0861.jpg 

끓는 물에 생면을 삶아주세요~

[TIP] 이렇게 끓어오르면 찬물을 끼얹어주면 넘치지 않고 면도 더욱 쫄깃쫄깃 해진다능!!! 

이렇게 익힌 면은 찬물에 헹궈 준비해주세용 !

5235321e158d6c484abcf11dd8b385a6_1627459789_2022.jpg 

그릇에 면과 얼음을 담고 콩물을 따라 준 후 고명을 얹으면 완성! 

더 꼬순 맛을 원한다면 콩가루를 넣어주면 됩니다!

짠 ! 여름 싸다구! 날리는 시원한 콩국수 완성!

5235321e158d6c484abcf11dd8b385a6_1627459801_7457.jpg 

쫄깃쫄깃한 면발과 꼬순 콩물이 짱맛!

소금 ? 설탕? 자기 기호에 맞게 넣어 먹는 콩국수 , 여러분도 도전해보세요!


추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © retrogamepro.com All rights reserved.